Bahan :
-2,5kg padi beras mrah.
-7 schet madu rasa.
-4 jmpol tangan kencur..
-3 jempol tangan jahe.
-7 btr telor bbek.
-3 jempol tangan kunyit
- garam 1/2 sendok makan
-2,5kg padi beras mrah.
-7 schet madu rasa.
-4 jmpol tangan kencur..
-3 jempol tangan jahe.
-7 btr telor bbek.
-3 jempol tangan kunyit
- garam 1/2 sendok makan
- toples 2 buah
-baskom 1 buah
- tampah 1 buah
- panci 1 buah
- peniris air.
Langkah
pembuatan:
- masukan padi beras merah kedalam baskom,Yg mengapung diatas air dbuang. Tiriskan padi yg tersisa.
- masak air smpai mendidih,msukkn padi beras merah 1 s/d 2mnit. Lalu tiriskan.
-tumbuk garam,kencur,jahe dan kunyit smpai halus,masukan kdalam baskom,diaduk sampai rata.
- ambil kuning telur,masukan aduk smpai rata.
- masukan padi beras merah kedalam baskom,Yg mengapung diatas air dbuang. Tiriskan padi yg tersisa.
- masak air smpai mendidih,msukkn padi beras merah 1 s/d 2mnit. Lalu tiriskan.
-tumbuk garam,kencur,jahe dan kunyit smpai halus,masukan kdalam baskom,diaduk sampai rata.
- ambil kuning telur,masukan aduk smpai rata.
-masukan
madu rasa kedalam baskom,aduk sampai rata.
- masukan padi beras merah kedalam baskom dgn adonan tadi.Aduk rata.
- stelah tu keluarkan,Dan dijemur sampai kering. Setelah kering, Masukan kedalam toples,Tutup rapat.
- masukan padi beras merah kedalam baskom dgn adonan tadi.Aduk rata.
- stelah tu keluarkan,Dan dijemur sampai kering. Setelah kering, Masukan kedalam toples,Tutup rapat.
Cara
pemberian
- pagi 1/2 genggam
- sore 1 genggam
- air minum tak bole kos0ng.
- 3hri sekali diberi tonikum bayer.
- jemur ayam jam 8 s/d 9 pagi stiap hari..
- pagi 1/2 genggam
- sore 1 genggam
- air minum tak bole kos0ng.
- 3hri sekali diberi tonikum bayer.
- jemur ayam jam 8 s/d 9 pagi stiap hari..
Sumber : https://www.facebook.com/pangeran.wirajaya
No comments:
Post a Comment